Jugendfeuerwehr Aue

Die Jugendfeuerwehr kann zu Recht als Nachwuchsabteilung der Freiwilligen Feuerwehr bezeichnet werden. Hier sollen Jugendliche für die interessante Arbeit der Feuerwehr begeistert und für eine ehrenamtliche Tätigkeit gewonnen werden. Viele heute noch aktive Kameraden waren in ihrer Kindheit aktiv in der Jugendfeuerwehr. Entwickelt hat sich die Jugendfeuerwehr aus einem 1949 gegründetem Brandschutzaktiv, entstand in den Folgejahren eine Artbeitsgemeinschaft "Junge Brandschutzhelfer". Seit 1990 trägt sie den Namen Jugendfeuerwehr Aue.

Zwei Jugendwarte betreuen die Kinder und Jugendlichen und geben ihr Wissen und ihre Erfahrung an den Nachwuchs weiter.
Natürlich dreht sich nicht alles nur um die Feuerwehr. Neben Ausbildung an feuerwehrtechnischem Gerät gibt es gemeinsame Freizeitaktivitäten, Teilnahme an Wettbewerben, Zeltlager und vieles mehr.

Das kannst du bei uns erleben:

• ein starkes Team
  • Ausbildung an vielseitiger Technik rund um die Feuerwehr
  • einen Treffpunkt zum Meinungsaustausch
  • aufregende Unternehmungen und Ausflüge
  • viel Spaß bei einer interessanten und sinnvollen Freizeitgestaltung

Das solltest du mitbringen:

• du bist ein Mädchen oder Junge ab 10 Jahren
  • du wohnst in Aue