21.11.14 - Brand Dachstuhl Firma Schwarzbach

TH klein - Erneuter Feuerschein
  Schneeberg, Joseph-Haydn-Straße Fa.Schwarzbach
  DLK 23/12TLF 16/25
  FF Schneeberg (ELW 1, HLF 20/16, TLF 16/25, TSF W/Z)
Landratsamt ERZ (GW-Atemschutz)
Technisches Hilfswerk

Die Feuerwehr Aue wurde mit Drehleiter und Tanklöschfahrzeug erneut zur bekannten Einsatzstelle nach Schneeberg alarmiert. Das Technische Hilfswerk war vor Ort um durch das Ausleuchten der Einsatzstelle die Arbeit der Polizei und Rettungshunde zu unterstützen. Dabei bemerkten die Kräfte einen Feuerschein in Dachbereich des vorderen, bisher vom Brand weniger betroffenen, Gebäudeteiles.
Durch die Drehleiter Aue wurde ein Außenangriff vorgenommen und Teile der Dachhaut entfernt um gezielter ablöschen zu können. Um die Zwischendecke zu öffnen und dort eingelagertes Material abzulöschen kamen mehrere Trupps im Innenangriff zum Einsatz. Parallel dazu wurden durch weitere Kräfte letzte Firmenunterlagen aus dem betroffenen Gebäudeteil ins Freie gebracht. Da es im Verlauf zu einem Einsturz im betroffenen Bereich kam und weite Teile der Deckenkonstruktion für die Trupps im Innenangriff ohne Eigengefährdung nicht erreichbar gewesen wären, entschied sich die Einsatzleitung zu einem alleinigen Außenangriff über die Drehleiter. Dazu wurde letztendlich die komplette Dachhaut im betroffenen Bereich entfernt und das brennende Material abgelöscht.
Das TLF Aue wurde etwas zeitiger heraus gelöst, die Drehleiter Aue war kurz vor 01:00 Uhr wieder am eigenen Standort.

Fotos:

• 211114_10
  • 211114_11

Fotos: Medienservice Erzgebirge

Weitere Fotos folgen die nächsten Tage.