25.04.14 - Verkehrsunfall S255

TH 2 - Verkehrsunfall 2 Verletzte

Aue, S255 / Zur Hohen Warte

TSF, HLF 20/16, RW 2, LF 16/12

FF Hartenstein (ELW, HLF, LF)
Rettungsdienst (mehrere RTW, NEF, Christoph 46)

Die Feuerwehr Aue wurde mit beiden Löschzügen zu einem Verkehrsunfall auf den Autobahnzubringer zur BAB 72 alarmiert. Auf Grund der ersten Meldung an die Leitstelle Zwickau wurde die FF Hartenstein bereits 13:45 Uhr zu diesem Verkehrsunfall, aber zu einer anderen Einsatzstelle alarmiert. Die Kräfte setzten ihre Einsatzfahrt dann richtigerweise bis in das Auer Stadtgebiet fort. Dadurch waren sie deutlich vor der FF Aue an der Einsatzstelle und konnte erste Maßnahmen treffen.

In Folge eines Verkehrsunfalles zwischen einem Pkw und mehreren Fahrzeugen, darunter auch ein LKW, wurden mehrer Personen verletzt. Für den Fahrer eines Pkw kam jede Hilfe zu spät, er wurde in seinem Fahrzeug eingeklemmt und verstarb an seinen Verletzungen noch an der Unfallstelle. Alle weiteren Verletzten wurden rettungsdienstlich versorgt.

Durch die Kräfte der FF Aue wurde die Einsatzstelle nach einer Einweisung in die Lage von der FF Hartenstein übernommen und die begonnenen Arbeiten fortgeführt. Auslaufende Betriebsmittel an den verunfallten Fahrezeugen wurden aufgefangen und abgebunden. Nach Absprache mit dem Notarzt und der Polizei wurde die verstorbene Person aus dem Fahrzeug geborgen. Die Ermittlungen zur Unfallursache durch die Polizei dauern an.

Wir bedanken uns bei der FF Hartenstein für die gute und unkomplizierte Zusammenarbeit.

Fotos:

• th2_250414_1