04.04.14 - Kellerbrand Asylheim

Aue, Siedlerstraße Asylbewerberheim

HLF, DLK, LF, TSF, TLF, MTW2

Rettungsdienst, Polizei

Die Feuerwehr Aue wurde zu einem Kellerbrand in das Asylbewerberheim im Auer Stadtteil Alberoda alarmiert.
Durch vorbildliches Verhalten des Hausmeisters und seine bereits begonnene Brandbekämpfung mit einem ABC-Löscher konnte größerer Schaden verhindert werden. Zur Restablöschung kam lediglich eine Kübelspritze zum Einsatz.
Die Bewohner des betroffenen Objektes wurden evakuiert, da sich der Rauch teilweise bis in das 2.OG ausgebreitet hatte. Zur Belüftung der Räumlichkeiten kamen zwei Überdrucklüfter zum Einsatz. Alle betroffenen Bewohner wurden rettungsdienstlich in Augenschein genommen und konnten vor Ort verbleiben.
Die Ermittlungen zur Brandursache wurde durch die Kriminalpolizei übernommen. Verletzt wurde niemand, zur Höhe des Sachschadens konnten am Abend noch keine Aussagen getroffen werden. Kärfte